Лучшие производители электроинструмента

  • 13.11.2023 г.
  • 1803 просмотра.

Производством электроинструмента занимаются многие компании. Некоторые из них настолько преуспели в своем деле, что их продукция стала синонимом качества и надежности. В условиях жесткой конкуренции на рынке электроинструмента выигрывают производители, способные предложить качественный продукт по не заоблачной цене. Они удерживают высокую планку, постоянно совершенствуют свои разработки, мастерски внедряют инновации и становятся примером для молодых брендов.

Рассмотрим подробнее, какие производители электроинструмента лучше всего зарекомендовали себя и заслужили массовое доверие покупателей.

Makita

Электроинструменты марки Makita

Один из лучших производителей электроинструмента – крупная японская компания Makita, которая существует с 1915 года, а с 1958 – производит электроинструмент. Ее путь в этом направлении начался с изготовления портативного электрического рубанка. Со временем компания представила еще одно ноу-хау – первую в мире аккумуляторную дрель 6500D. Сегодня аккумуляторные электроинструменты Makita включают перфораторы, УШМ, ножницы по металлу, рубанки, отвертки и другие полезные разработки.

Заводы этого бренда находятся в Японии, Европе, США, Китае, Бразилии, Мексике. Они имеют отличное оснащение и выпускают большой ассортимент профессиональных и бытовых инструментов. Их преимуществами выступают:

  • изобилие моделей для профессионального и бытового применения;
  • максимальная эргономичность;
  • внедрение новых решений;
  • стабильно высокое качество;
  • использование качественных материалов;
  • большой запас прочности у ответственных деталей;
  • солидный ресурс.

Metabo

Этот немецкий производитель предлагает достойный выбор «помощников» высокого качества – от мощного проводного электроинструмента до портативных моделей с емкими аккумуляторными блоками, обеспечивающими хорошую автономность. Инструменты этой марки часто покупают мастера-профессионалы для интенсивного использования. Ответственные детали электроинструмента Metabo имеют усиленную конструкцию и дополнительную защиту от быстрого износа. Благодаря этому инструмент не только радует отличными рабочими характеристиками, но и долго служит, несмотря на высокие нагрузки.

Электроинструменты марки MetaboСо времени основания в 1924 году фирма Metabowerke GmbH сделала массу изобретений, например, разработала первые версии дрели с электроприводом, машинки для циклевки и ударной дрели. И сегодня она не экономит на научных исследованиях и успешно внедряет инновационные решения, вкладывает колоссальные средства в развитие технологий и систематически сообщает о новых интересных открытиях.

С 2015 года, после вхождения в Hitachi Koki Co., политика бренда осталась неизменной. Под лейблом Metabo неизменно создается высококлассный инструмент для металлообработки и профессиональной эксплуатации в промышленности, а в серии Metabo HPT представлен хороший ассортимент полупрофессионального и бытового электроинструмента.

DeWalt

Американский бренд DeWalt начал свой путь с создания в 1922 году радиально-консольной пилы, с появлением которой выросла эффективность операций в сфере деревообработки. Это изобретение надолго стало эталоном качества и долгой службы. С тех пор компания неустанно внедряла очередные инновации и радовала мастеров отличными изобретениями. Их характерными особенностями выступают:

  • превосходное качество;
  • надежность;
  • продуманная эргономика и элементы безопасности;
  • полезные функции;
  • широкий ассортимент – свыше 300 наименований электроинструмента.

электроинструменты вида DewaltВ 1960 году бренд DeWalt приобрела корпорация Black&Decker. После успешного ребрендинга в 1990-х многие узнали о торговой марке DeWalt как о бренде, предпочитаемом профессионалами. Сейчас он по-прежнему на высоте, является флагманским брендом корпорации Stanley Black&Decker, лидером среди изготовителей профессионального электрического инструмента в Северной Америке и входит в список Fortune 500. Заводы этой компании есть в Северной и Южной Америке, Европе, Китае.

AEG

Далее в нашем топе – известный немецкий бренд. Его история стартовала в 1883 году с изготовления лампочек, а уже в 1898 году обществу была представлена первая компактная дрель. Позже компания разработала:

  • первую дрель с рукояткой пистолетного типа;
  • дрели с регулируемой скоростью;
  • инструмент с двойной изоляцией;
  • первые перфораторы и прямые шлифовальные машины;
  • функциональный электроинструмент, работающий от аккумуляторных блоков.

Постепенно продукция бренда AEG покорила мастеров во многих странах. Этот производитель всегда уделял внимание внедрению инноваций, дизайну и удобству инструмента, новаторским решениям и совершенствованию существующих моделей.

После покупки бренда AEG компания Atlas Copco из Швейцарии продала ее составляющую по производству электроинструмента корпорации Techtronic Industries из Гонконга, которая кроме того владеет торговыми марками Milwaukee, Homelite, Ryobi, Dirt Devil, Hoover, Vax. Частично производство перенесли на отлично оснащенный китайский завод, хотя перфораторы все еще изготавливают в Германии. Качество продукции осталось безупречным, что подтверждается стабильным спросом и положительными отзывами покупателей.

Bosch

Электроинструменты марки BoschЭтот немецкий бренд возглавляет многие рейтинги лучших производителей электроинструмента. Это подтверждают и объемы продаж компании, и ее статус, и повсеместное доверие покупателей. Техника Bosch не первый год является символом немецкого качества и безусловной надежности. И хотя деятельность конгломерата многогранна, изготовлению электроинструмента компания уделяет пристальное внимание.

На европейских, российских и китайских заводах «Бош» производится огромный ассортимент электрического инструмента – от портативных шуруповертов, лобзиков и перфораторов до кусторезов, газонокосилок и моек высокого давления. Представительства этого бренда есть в 150 странах. Как и полагается ведущему бренду, Bosch не жалеет средств на научные исследования, регулярно создает новинки и уделяет скрупулезное внимание мелочам. Дополнительным его преимуществом выступает солидный ассортимент расходных материалов.

Villager

Этот сербский бренд появился в 2005 году и вначале специализировался на инструментах для аграриев. Но уже через 5 лет стремительного развития компания стала главным производителем электроинструмента на Балканах, вышла со своей продукцией на рынок Западной Европы, а вскоре занялась развитием дилерских сетей и в Восточной Европе.

Сейчас молодой бренд хорошо известен российским покупателям. Несмотря на жесткую конкуренцию, электроинструмент Villager все чаще встречается в мастерских и на стройплощадках, выручает при выполнении садовых, парковых, ремонтных, монтажных, отделочных и других работ. Среди предложений сербского производителя есть:

  • Электрический строительный фен Villager VLN 200электропилы разных конфигураций;
  • практичные УШМ и электролобзики;
  • высококлассные дрели и шуруповерты;
  • мощные перфораторы и отбойные молотки;
  • шлифовальные и полировальные машинки;
  • функциональные гайко- и винтоверты;
  • высокотехнологичные рубанки и фрезеры;
  • строительные миксеры и фены,
  • хороший выбор расходных материалов.

По надежности, эргономичности и рабочим характеристикам электроинструмент «Виллагер» не уступает аналогам брендов-старожилов. Он на 100% соответствует международным стандартам и эффективно выполняет поставленные задачи. Беспроводные модели работают от универсального аккумуляторного блока, который совместим со всеми инструментами того же вольтажа. К тому же, на весь электроинструмент Villager производитель дает 3 года гарантии.

Festool

Электроинструмент этого немецкого бренда особенно популярен на мебельных производствах, среди столяров-краснодеревщиков, профессиональных строителей и работников автосервисов. Со времени основания в 1925 году фирма заявила о себе как о надежном производителе высококлассного инструмента. Еще в 1927 году ее работники изобрели первую в мире портативную бензопилу. Сейчас этот бренд выступает частью TTS Tooltechnic Systems.

Как и прежде, компания Festool базируется в Германии, но ее производственные мощности есть в 26 странах. Ее продукция отличается качественной сборкой, высокой мощностью, изобилием моделей и комплектующих. Такая техника оптимально подходит для интенсивного использования и по максимуму удовлетворяет спрос мастеров на сложный электроинструмент с нестандартным функционалом.

Milwaukee

Фирма Milwaukee была основана в США в 1924 году и стала производителем первой на планете легкой 1-ручной дрели с патроном 1/4”. Со временем ее арсенал пополнили десятки строительных инструментов превосходного качества: пилы, дрели, перфораторы, гайковерты, винтоверты, кабелерезы, шлифмашины, многофункциональный инструмент и т.д. Кроме проводных и газовых моделей, этот производитель предлагает портативные инструменты на 3 аккумуляторных платформах:

  • электроинструменты марки milwaukeeM12 System – с напряжением 12 В;
  • M18 System – с вольтажом 18 В;
  • MX FUEL – мощные аппараты на 72 В.

Под этим брендом производится высококлассный электроинструмент, который отлично подходит для выполнения интенсивных работ, не боится жестких условий эксплуатации и радует долговечностью. Поэтому он особенно популярен в среде профессиональных строителей. С 2005 года бренд Milwaukee принадлежит Techtronic Industries (TTI).

Hilti

Еще один надежный производитель электроинструмента – компания Hilti из Лихтенштейна. С 1950 года она производила ручной инструмент. Именно на этом предприятии создали первый пороховой монтажный пистолет и улучшили конструкцию перфоратора.

Инновационный характер компании сохраняется и сегодня, когда она является концерном с несколькими НИИ и представительствами в 120 странах. Компания Hilti славится классными перфораторами и другими видами профессионального электроинструмента. За годы работы она получила всемирное признание, множество престижных наград и доверие профессионалов строительной отрасли.

WESTER

Среди российских торговых марок электроинструмента хорошо зарекомендовали себя WESTER, TESLA, HAMMER. Продукция этих брендов радует доступной ценой при сохранении высокой планки качества и надежности. Продукцию этих производителей выбирают мастера, не желающие платить в разы больше за громкие имена.

Сварочный аппарат WESTER MINI 250TПродукция российских брендов сертифицирована по международным стандартам, а ее качество подтверждается отзывами покупателей и гарантией производителей. Модельный ряд отечественных электроинструментов постоянно обновляется и пополняется интересными новинками. Производство осуществляется на проверенных и сертифицированных заводах в Китае, на современном высококлассном оборудовании.

Ранее в блоге Shura-Master.ru вышла статья о выборе сварочного аппарата.

Виды оборудования для производства
Предыдущая
Виды оборудования для производства
Следующая
Виды технологического оборудования
Виды технологического оборудования

Еще может быть интересно...