Лучшие аккумуляторные инструменты 2023 года

  • 06.03.2023 г.
  • 10278 просмотров.

Рынок аккумуляторных инструментов впечатляет разнообразием предложений в каждой категории. В продаже представлен огромный выбор аккумуляторных шуруповертов, дрелей, гайковертов, лобзиков, дисковых и сабельных пил, строительных фенов и других полезных изобретений. Определить среди них лучшие аккумуляторные инструменты 2023 года – сложная задача, ведь у каждого мастера есть свой рейтинг высококлассной техники.

Своеобразным «Оскаром» в области профессионального инструмента выступает премия Pro Tool Innovation Awards (PTIA). Ее учредили более 10 лет назад для освещения самых интересных новинок и инновационных разработок в разных направлениях. Одна из категорий этой премии отведена аккумуляторным инструментам. В этой статье мы рассмотрим, какие беспроводные электроинструменты стали победителями премии PTIA в 2022 году.

Аккумуляторный шуруповерт BLACK+DECKER reviva 3.6V

Black and DeckerОткрывает наш обзор победитель в категории аккумуляторных отверток – компактный и легкий шуруповерт REVSD4C за 30$. Он имеет скорость вращения 180 об/мин и гарантирует аккуратное закручивание крепежа, поэтому оптимально подходит для сборки мебели и других конструкций. Эта аккумуляторная отвертка предельно проста в применении: для завинчивания и отвинчивания крепежа используется единственный переключатель прямого и обратного действия. Яркая LED подсветка облегчает выполнение сборочных работ в слабоосвещенных и труднодоступных местах.

Питание этого шуруповерта обеспечивает Li-ion аккумулятор с номинальным напряжением 3,6 В. Благодаря малому проценту саморазряда, в режиме ожидания он сохраняет 80% заряда на протяжении 90 дней. Быстрое восполнение заряда происходит через порт micro-USB на 2 А. Корпус инструмента частично изготавливают из переработанного пластика. Эта особенность характерна для всех моделей серии Black+Decker reviva.

Ударная дрель-шуруповерт Milwaukee Tool M12 FUEL 1/2″

Milwaukee Tool M12 FUEL 1/2Эта модель названа лучшей в категории ударных дрелей-шуруповертов с номинальным вольтажом 12 В. Она компактная и мощная, имеет усовершенствованный двигатель, отличную электронику и надежные механические элементы. По сравнению с другими 12-вольтными моделями, эта ударная дрель на 30% мощнее и имеет увеличенные скорости бурения. По эффективности она превосходит даже дрели с рабочим напряжением 18 В.

Ее небольшие размеры предоставляют отличный доступ в ограниченном пространстве, а тепловые характеристики электродвигателя позволяют без проблем использовать этот инструмент при больших нагрузках. Как и другие изобретения из серии M12 FUEL, ударная дрель-шуруповерт Milwaukee Tool 1/2″ способна работать в самых труднодоступных местах. Цена этого воплощения легкости и производительности – 179$.

Монтажная дрель-шуруповерт Milwaukee Tool M12 FUEL 2503

Монтажная дрель-шуруповерт Milwaukee Tool M12 FUEL 2503Эта модель победила в категории монтажных многоголовочных дрелей. Ее характерная особенность – функциональность 4-в-1: патрон 3/8”, шестигранник 1/4”, насадки со смещением и под прямым углом, причем их можно устанавливать в 16 разных положениях для работы в труднодоступных местах. Дополнительными преимуществами этой универсальной дрели выступают:

  • большой крутящий момент;
  • высокая производительность;
  • компактность;
  • легкий вес;
  • продуманная эргономика;
  • встроенная рукоятка сзади – для более высокого положения руки пользователя, оптимального доступа и контроля в ограниченном пространстве;
  • простота использования;
  • плоская верхняя часть, позволяющая размещать дрель заподлицо с рабочими поверхностями;
  • магнитный держатель для надежного удержания нескольких бит;
  • надежность;
  • наличие съемного фиксатора ремня – для более продуктивной работы на стройплощадке.

Такой инструмент – отличный помощник при выполнении строительных и монтажных работ, а также при обслуживании инженерных сетей. Стоит он 229$.

Ударная дрель-шуруповерт Bosch PROFACTOR 18V 1/2″ GSB18V-1330C

Эта модель признана лучшей в категории 18-вольтных дрелей-шуруповертов. Она имеет практичную беспроводную конструкцию и при этом по производительности не уступает сетевым аналогам. Эффективную работу инструмента обеспечивает высокопроизводительный бесщеточный двигатель BITURBO и аккумуляторная батарея PROFACTOR номинальным напряжением 18 В.

Ударная дрель-шуруповерт Bosch PROFACTOR 18V 1/2″ GSB18V-1330CПри весе около 2 кг эта ударная дрель-шуруповерт обеспечивает усилие 150 Н·м, скорость до 550 об/мин при операциях с высоким крутящим моментом и до 2200 об/мин при бурении. Богатый функционал этой модели повышает эффективность и безопасность ее использования на рабочих площадках.

Например, функция KickBack Control (контроль отдачи) сводит к минимуму риск получения травм из-за внезапного прироста крутящего момента при застревании. Функция электронного детектора угла с LED индикатором способствует высокой точности работ. Она помогает устанавливать крепеж под точным углом: в верхней части электроинструмента встроен светодиодный индикатор, и его зеленый сигнал сообщает о расположении дрели под заданным углом.

Также эта модель имеет усовершенствованный 1/2-дюймовый цельнометаллический патрон. Он рассчитан на долгий срок службы и обеспечивает отличную фиксацию биты для выполнения интенсивных работ. Муфта этой дрели-шуруповерта включает 25 настроек для точного забивания крепежа без повреждений. Цена лучшей ударной дрели от Bosch – 199$.

Ударный гайковерт FLEX 24V 1/4″ Quick Eject

Ударный гайковерт FLEX 24V 1/4″ Quick EjectЭтот инструмент победил в своей категории благодаря высокой мощности, отличной управляемости и продуманному функционалу. С его помощью крепежные работы выполняются в разы легче и быстрее, ведь этот 6-гранный ударный гайковерт развивает крутящий момент 282 Н·м и скорость до 4000 об/мин. Цанговый патрон Quick Eject позволяет с легкостью вставлять и извлекать биты одной рукой. Достаточно нажать кнопку над спусковым крючком, а убирать руку с рукоятки и тянуть цангу не приходится.

Оптимизированные режимы самонарезающих винтов сводят к минимуму риск чрезмерного затягивания крепежа или поломки. Наличие 3 режимов скорости предоставляет абсолютный контроль забивания крепежа. Автономную работу ударного гайковерта FLEX 1/4″ Quick Eject обеспечивают высококлассные литий-ионные АКБ Stacked, а уровень их заряда отражает удобный индикатор на корпусе. Цена этого инструмента – около 280$.

Ударный гайковерт Milwaukee Tool M12 FUEL SURGE 1/4″

Ударный гайковерт Milwaukee Tool M12 FUEL SURGE 1/4″В классе 12-вольтных ударных гайковертов жюри премии Pro Tool Innovation Awards в 2022 году отдало первенство еще одной разработке Milwaukee Tool. Этот 6-гранный гидравлический шуруповерт с приводом на 12 В создан с внедрением технологии FLUID-DRIVE Hydraulic Powertrain. По сравнению со стандартными ударными приводами, этот гайковерт работает вдвое тише, вибрации при его работе в 2 раза меньше, а пиковый крутящий момент сохраняется дольше.

Благодаря компактности, тихой работе и высокой эффективности этот инструмент отлично подходит для использования в помещениях. К тому же, его удобно переносить на поясе для инструментов или в рюкзаке. Плавная работа с минимальными вибрациями способствует лучшему контролю и меньшей утомляемости пользователя. Вместо классического механизма молота и наковальни в этом гайковерте используется уникальная конструкция гидравлической трансмиссии FLUID-DRIVE.

Мощность, которая нужна для создания крутящего момента, генерирует гидравлический механизм. Благодаря отсутствию контакта металла с металлом достигается более длительный крутящий момент, а также более тихая и плавная работа инструмента. Ударный гайковерт M12 FUEL SURGE имеет постоянный крутящий момент 50 Н·м и демонстрирует впечатляющую производительность. Стоит он 149$.

Набор «4-в-1» FLEX Stacked-Lithium FXM403-2G

Набор «4-в-1» FLEX Stacked-Lithium FXM403-2GЭтот комплект победил в категории комбинированных наборов аккумуляторных инструментов. В его состав входит мощная дисковая электропила FLEX 7-1/4″, 2-скоростная ударная дрель-шуруповерт Turbo FLEX 1/2″ (флагманская модель), 6-гранный ударный гайковерт с быстрым извлечением FLEX 1/4″ и LED подсветка FLEX Work Light для безупречной видимости рабочей площадки.

С такой подборкой аккумуляторных помощников работы на стройплощадке выполняются в разы легче и быстрее. Все инструменты из этого набора созданы с внедрением первоклассных технологий, имеют рабочее напряжение 24 В, оснащены бесщеточными двигателями FLEX SENSOR-FREE и усовершенствованными Li-ion батареями Stacked-Litium. Стоит такой комплект около 650$.

Резак USB Lithium Power Cutter от RYOBI

Резак USB Lithium Power Cutter от RYOBIВ классе режущих инструментов победителем стал резак FVC51K производителя RYOBI. Этот универсальный аккумуляторный резак имеет самозатачивающееся лезвие, которое отлично режет картон, кожу, резину, пластик, ковровые дорожки и другие материалы. Встроенная направляющая обеспечивает превосходную точность и чистоту реза.

В отличие от универсальных ножей с открытым лезвием, этот резак за 59,97$ снижает риск получения травм и позволяет делать точные разрезы с минимальными усилиями. Питание этого беспроводного инструмента обеспечивает литиевая батарея, заряжаемая через USB-кабель. Еще один плюс данного продукта – 2-летняя гарантия производителя.

Дисковая пила FLEX 7-1/4″ с задней рукояткой FX2141R-1J

Дисковая пила FLEX 7-1/4″ с задней рукояткой FX2141R-1JЭта аккумуляторная дисковая пила стала лучшей в своем классе, т.к. имеет:

  • легкий вес;
  • прочную конструкцию;
  • солидный дизайн;
  • продуманный функционал;
  • мощный бесколлекторный двигатель;
  • отличное управление – лезвие находится слева от электродвигателя, а рукоятка – сзади, что улучшает линию обзора;
  • высокую производительность резки (до 2-5/8″);
  • встроенный светодиод для освещения заготовки с целью повышения точности и аккуратности резки;
  • АКБ FLEX Stacked Lithium Advantage с рабочим напряжением 24 В, увеличенным временем работы и быстрым восполнением заряда;
  • стоимость ≈400$.

Аккумуляторный лобзик BLACK+DECKER reviva 12V REVJ12C

Аккумуляторный лобзик BLACK+DECKER reviva 12V REVJ12CЭтот портативный электролобзик с номинальным напряжением 12 В при компактных размерах и легком весе отличается мощностью и универсальностью. Он обеспечивает простую и точную резку профилей, углов и изгибов. Удобный фиксатор упрощает замену лезвия, а мощный двигатель и маятниковый механизм обеспечивают безупречную резку древесины, пластика или металла.

Для автономного питания электроинструмента используется Li-ion батарея, сохраняющая 80% своего заряда в режиме ожидания в течение 90 дней. Аналогично другим приборам из серии reviva, этот беспроводной электролобзик имеет корпус, частично изготовленный из переработанного пластика. Производитель позиционирует этот лобзик как доступный инструмент для дома. Его цена составляет около 60$.

Сабельная пила Milwaukee Tool M18 FUEL SAWZALL с системой управления ONE-KEY 2822

Сабельная пила Milwaukee Tool M18 FUEL SAWZALL с системой управления ONE-KEY 2822Эта модель относится ко 2 поколению сабельных электропил M18 FUEL SAWZALL. В топ наилучших аккумуляторных инструментов 2022 года она попала как самая быстрая и прочная модель из категории неорбитальных сабельных пил. Ее характерные особенности:

  • облегченная конструкция – на 227 г легче предыдущей версии;
  • продуманная эргономика;
  • высокая производительность;
  • износостойкое сменное лезвие;
  • антикоррозийный зажим;
  • усиленные металлические направляющие для АКБ;
  • усовершенствованная система управления One-Key;
  • функция CUT-BRAKE – тормоз лезвия – остановка движения диска по окончании резки, что особенно важно при обработке чувствительных материалов;
  • цена 199$.

Электропила Greenworks Commercial 82V 12″ 82PC12

Электропила Greenworks Commercial 82V 12″ 82PC12Этот профессиональный инструмент оснащен бесщеточным двигателем и 12-дюймовым сегментированным лезвием Wet Blade с функцией бортового подключения к водопроводу. Он прост в использовании, обеспечивает высочайшую производительность резки со скоростью 78 м/с, глубокий и чистый разрез. По мощности и эффективности эта электропила не уступает инструментам с газовым двигателем, но при этом отличается большей надежностью и меньшими эксплуатационными расходами.

Она работает без запаха газа и загрязнения воздуха, демонстрирует отличную режущую способность и подходит для мокрой резки. Этот инструмент рекомендуется ландшафтным дизайнерам и другим мастерам, работающим с брусчаткой, арматурой, трубами и другими разрезаемыми материалами или конструкциями. Его автономное питание обеспечивает Li-ion батарея на 82 В. В полной комплектации электропила Greenworks Commercial стоит около 700$.

Промышленный фен с ЖК-дисплеем Metabo HPT MultiVolt 18V

В категории беспроводных строительных фенов первенство отдали многофункциональной модели Metabo HPT MultiVolt. Ее стоит купить, чтобы с легкостью гнуть ПВХ трубы, размягчать клей, сушить шпатлевку, затягивать термоусадочную пленку, удалять старую краску или герметик, виниловые наклейки или пузырьки из эпоксидной смолы. Этому промышленному фену присущи:Промышленный фен с ЖК-дисплеем Metabo HPT MultiVolt 18V

  • возможность использования АКБ на 18 и 36 В – для получения более легкого веса или удвоения времени работы на 1 заряде;
  • ЖК-дисплей с подсветкой – он находится в верхней части фена, позволяет легко считывать и регулировать выбранный температурный режим, менять настройки вентилятора и контролировать уровень заряда АКБ;
  • широкие настройки температурного диапазона – от 86 до 1022 °F (от 30 до 550 °С) с шагом 18 °F (10 °С), с возможностью выбора на дисплее;
  • отображение температуры в градусах по Фаренгейту или по Цельсию;
  • 2-ступенчатая регулировка объема воздуха с помощью ползункового переключателя;
  • функция запоминания последней температуры, применявшейся для каждой настройки;
  • широкие возможности применения – в помещениях и на улице, для эффективного решения ремонтно-строительных задач и максимальной свободы передвижения;
  • удобная конструкция, позволяющая без проблем устанавливать фен на заднюю панель (тепловым потоком вверх) – например, чтобы освободить руки при гибке ПВХ труб или пайке соединений;
  • 3 типа насадок в стандартной комплектации – плоской, круглой и изогнутой формы;
  • функция быстрого изъятия насадки с помощью поворота переднего воротника – без прикосновений к горячим частям инструмента;
  • LED фонарь – для удобного использования при недостаточном освещении;
  • компактные размеры - 8,5 дюйма в длину;
  • легкий вес – 1,3 фунта (600 г);
  • прорезиненная ручка для удобного удержания в руке;
  • крюк для подвешивания;
  • цена 119$.

Осциллирующий мультитул Milwaukee M18 Fuel

Осциллирующий мультитул Milwaukee M18 FuelЭтот аккумуляторный мультитул демонстрирует высокую мощность, быструю резку и минимальную вибрацию благодаря специальной технологии гашения. Его бесщеточный двигатель POWERSTATE работает с частотой от 10 000 до 20 000 об/мин и агрессивным углом колебания 4,2°. Он дает возможность с легкостью выполнять резку и другие операции, например, большие пропилы в твердой древесине и досках с гвоздями.

Его рекордная производительность сочетается с комфортом использования и меньшей усталостью персонала благодаря снижению вибраций. Емкая аккумуляторная батарея обеспечивает отличную автономность, а 10-позиционный диск с функцией автоматической загрузки позволяет настраивать скорость в зависимости от выполняемой операции. Встроенный в мультитул 180-градусный LED фонарь гарантирует отличную видимость при слабой освещенности. В полной комплектации мультитул Milwaukee M18 Fuel стоит 329$.

6-портовая зарядная станция Greenworks 82V 82CH62K

6-портовая зарядная станция Greenworks 82V 82CH62KДля автономного питания портативных электроинструментов нужны аккумуляторные батареи, а для их подзарядки в любых условиях, без доступа к электросети – зарядная станция. Победителем в данной категории стала аккумуляторная станция Greenworks с 6 активными портами для быстрой зарядки любых АКБ на 82 В, независимо от размера.

Она имеет:

  • высокую производительность;
  • прочную стальную основу;
  • резиновые ножки для удобного перемещения;
  • класс водонепроницаемости IPX4, допускающий использование в дождливую погоду;
  • активную вентиляцию для защиты АКБ от перегрева.

При проектировании этой зарядной станции компания Greenworks Commercial ориентировалась на потребности профессиональных бригад, которые занимаются ландшафтным дизайном, ухаживают за газонами и обслуживают большие территории. В таких условиях очень важно иметь поблизости аккумуляторную станцию и заряжать сменные АКБ под открытым небом, без привязки к бортовой или бытовой электросети. Зарядная станция помогает рационально использовать время и поддерживать высокую продуктивность при использовании любой аккумуляторной техники. Цена этой станции для зарядки АКБ – около 550$.

Выводы

Стремительное развитие аккумуляторных технологий способствует расширению ассортимента беспроводных электроинструментов, усовершенствованию моделей и появлению инновационных решений. Современные портативные инструменты впечатляют своей автономностью, мощностью и эффективностью. Не зря вместо сетевых моделей многие мастера в 2023 году выбирают аккумуляторные инструменты. Большой выбор высококлассных портативных электроинструментов представлен в интернет-магазине Shura Master. Мы предлагаем продукцию отличного качества, которая прекрасно зарекомендовала себя в работе и получила массу положительных отзывов.

В частности, в нашем каталоге есть строительные фены, электролобзики и цепные пилы Villager, циркулярные пилы премиум-класса с бесщеточным двигателем, шлифовальные ленточные машинки Tesla, болгарки (УШМ) Hammer, TeWalt, Tesla, Makita, Vosch, шуруповерты и перфораторы Makita, Villager, Tesla, TeWalt и другие аккумуляторные помощники. Покупка таких инструментов станет грамотным вложением средств и поможет вам эффективно выполнять разные ремонтно-строительные работы.

Читайте в нашей предыдущей статье о том, как правильно заряжать Li-ion аккумуляторы.

ТОП угловых шлифовальных машин 2023 года
Предыдущая
ТОП угловых шлифовальных машин 2023 года

Еще может быть интересно...